中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
业务窗口前移 惠农服务到家
来源:    作者:    发布日期:2018-04-28 15:00:01 点击:


 

428上午7时,金秀镇社保中心工作人员带着电脑、摄像头、缴费代扣单、打印机等相关设备、材料,深入六段村大桥屯、六椅屯、双永屯、木哄屯,在农户家中开展购买养老保险、为60岁以上老人进行人脸识别工作,真正做到服务窗口前移,将惠农服务送到农户家中。

“以前办理人脸识别、购买养老保险还得跑到县城,来回三个多小时,路上耽误时间的话去到可能又下班了,还得等到下午上班才能办理,不仅要花路费,还耽误做工,而且我们年纪也大了,来回奔波太辛苦了,现在手续就在家里办理,不到五分钟办完,真是太方便了。”六段村双永屯村民赵秀英刚刚进行了人脸识别,对该项便民服务措施称赞不已。

金秀镇为贯彻落实彭清华书记、陈武主席重要指示精神努力提升政务服务水平的要求,吸取贵港市港南区和南宁市横县、西乡塘区“懒政”事件的经验教训,在提高行政效能,清理规范奇葩证明,严格落实首问责任制、限时办结制、责任追究制及一次性告知制度,改善服务条件、提高服务水平、提升工作效率、转变服务作风、执行工作纪律等方面认真研究,将新农合、新农保服务窗口前移,手续办理场所搬到了村委或各屯,村干部或屯长通知需办理人员到某农户家统一办理,让群众真正体验家门口的便捷服务。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号