中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
县图书馆开展“世界图书和版权日”宣传周系列活动
来源: 县图书馆    作者: 李翠兰    发布日期:2018-04-26 08:31:19 点击:

423日,是联合国世界教科文组织确定的世界图书和版权日。为了进一步扩大图书日在公众中的影响,强化图书在传播先进文化过程中的作用,县图书馆于422—428日举行“‘世界图书和版权日宣传周活动。

422日下午,县图书馆在馆内活动室首先举行了世界图书和版权日宣传周系列活动之童话故事演讲比赛。

此次比赛共有22名小学生参加。比赛中,选手们朝气蓬勃、自然大方。也有些选手上台前紧张不已,在家长的鼓励下,终于敢登上舞台顺利完成了比赛。有些家长也上台参演角色,给了孩子更好的支持,让孩子更从容自信。活动鼓励家长参与比赛,旨在鼓励家长多给点亲子阅读时间,给予孩子更好的陪伴。

演讲结束后,特邀评委余玥老师对此次参赛选手进行了点评;鼓励同学们取长补短,不断完善自我,使自己的演讲水平再上一个新台阶。并教授了一些演讲技巧,使同学们收获匪浅。余老师还高度赞扬图书馆给了孩子们这样一个可以让他们充分展现自我的小舞台,让他们今后能更从容地登上更大的舞台。比赛评出了特等奖、一等各一名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖16名。此次活动也得到了家长们的一致好评。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号