中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 初中教育 > 详情
金秀县政法系统组织干警到县民族中学开展法制教育课
来源:    作者:    发布日期:2018-04-12 10:12:44 点击:

为进一步增强学生的法律意识和法制观念,有效地预防青少年违法事件的发生,近日,金秀县政法系统组织相关领导干部到民族中学开展法制教育课。民族中学全体师生近1300人参加活动。

法制教育课上,政法系统干警们通过发生在身边的真实案例,深入浅出,用通俗易懂的语言,结合金秀县各校园实际和相关法律,就防范盗抢骗、交通安全、校园安全、校园欺凌等方面知识进行宣讲,并通过生动的案例向学生讲解了校园内外关于打架、敲诈勒索、吸毒、沉溺于网络等行为的危害性,教导学生如何学会自我保护预防违法犯罪。引导学生遵纪守法,树立正确的人生观、价值观,勉励同学们勤奋学习、奋发向上,努力提高自身的道德和法律素质。此次法制教育课气氛热烈,师生反响良好,取得了预期的效果。使师生们迅速掌握了日常安全防范知识,提升了师生的法制意识。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号