中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
市委常委、政法委书记韦文晋到桐木镇开展脱贫攻坚调研工作
来源:    作者:    发布日期:2018-04-12 10:11:43 点击:

日前,市委常委、政法委书记韦文晋到桐木镇开展脱贫攻坚调研工作,看望慰问奋战在脱贫一线的领导干部群众,详细了解桐木镇脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实脱贫攻坚工作部署,进一步落实好村委干部责任,围绕脱贫攻坚满意度和精准度下功夫,坚持扶贫与扶志相结合,切实抓好群众工作,激发贫困群众脱贫动力,力争为2018年全市完成脱贫摘帽任务而奋斗。

韦文晋先后走访调研桐木镇三友村、太山村、古院村等贫困村,每到一处,韦文晋都认真听取镇、村干部、第一书记、工作队员的的脱贫攻坚工作汇报,详细了解各村脱贫攻坚情况,尤其是产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁项目等工作开展情况。

韦文晋对桐木镇脱贫攻坚工作做出要求:一是强调各帮扶干部要进一步转变工作作风,高度重视扶贫工作,将扶贫与扶志相结合,提高群众的思想认识、自强意识,调动贫困群众勤劳致富的积极性。二是落实好村委干部脱贫攻坚的责任,强调村干部要熟悉本村的情况,熟悉了解国家的扶贫政策。三是产业要稳定发展,桐木镇各村屯的主要产业是砂糖橘,要请技术人员定期给农户培训,确保管理到位,做好“一村一品”,让群众实现产业增收致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号