中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
金秀瑶族自治县电子商务服务中心正式揭牌
来源:    作者:    发布日期:2018-04-12 10:08:08 点击:

按照国家和自治区有关要求,根据县委、县政府的安排和部署,经过半年多的筹备和建设,49日,金秀瑶族自治县电子商务服务中心正式揭牌,这标志着我县国家电子商务进农村综合示范项目进入全面实施阶段。

市委常委、县委书记韦德斌、县委副书记、县长兰向东、县委常委、组织部部长黄开伟参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,兰向东代表县委、县人民政府对电子商务服务中心的正式揭牌运营表示热烈的祝贺,兰向东表示,金秀电子商务服务中心作为全县电子商务发展的公共服务平台、特色农旅资源市场营运中心及电商人才孵化中心,承载着我县发展电商事业,促进产业发展,助推精准脱贫的重任; 承担着为全县电子商务企业发展提供基础性服务、全面展示金秀电子商务发展成果的重要功能;是培养电商人才、培育孵化电商企业、营造电子商务良好发展环境的重要平台,对于助力我县脱贫攻坚将起着极大的推动作用。全县上下一定要以此为契机,大力推进电子商务事业的发展,全面促进互联网和经济社会融合发展,努力将我县电子商务服务中心打造成以“生态、民族、长寿、康养”为特色的旅游电子商务和特色农产品电子商务服务基地。

揭牌仪式上,市委常委、县委书记韦德斌,县政府县长兰向东,来宾市商务局党组成员、中国贸促会来宾市支会副会长林永强,广西坦程科技公司董事长江鱼共同为服务中心揭牌。

揭牌仪式结束后,在服务中心运营总监江鱼的带领下,韦德斌、兰向东以及前来参加揭牌仪式的人员一同参观了电商服务中心,并详细的了解了服务中心的各项运营情况以及商家进驻的情况。

据了解,作为全县电子商务公共服务和市场营运中心,电商服务中心力图通过整合展示交易、教育培训、力创孵化等电子商务资源以及特色产业全产业链服务资源,为全秀县各企业提供一站式、全流程的电子商务服务,从而充分发挥汇聚、展示、推动金秀县域电子商务,促进金秀产业发展的重要作用,金秀电商中心将充分围绕金秀县电子商务生态圈建设,以提供高效率、高水平的电商服务为基础,推动金秀县中小企业电子商务的应用,强化县域电子商务内在支撑,助力金秀县农业,旅游产业发展,从而实现整个产业的可持续发展。

在活动中,县直各单位各乡镇来参加仪式的同志还参加参加电商进农村2018 年第一期培训班,为以后的电商工作打下结实的基础。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号