中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
黄洪波到金秀县人民法院调研指导工作
来源:    作者:    发布日期:2018-04-04 10:00:58 点击:

43日,来宾市中级人民法院党组书记、院长黄洪波一行深入金秀瑶族自治县人民法院调研指导工作。

金秀县人民法院院长闭军疆向调研组汇报今年一季度以来该院审判执行、司法改革、扶贫攻坚、队伍建设等工作情况,1-3月份,该院共受理各类案件413件,同比上升21.83%;审执结219件,同比上升38.61%;未结194件,同比下降6.42%;结案率53.13%,同比上升6.42%。民商事案件调解率85.9%。目前,该院的案件结案率和调解率为全市最高。黄院长对该院一季度以来的工作表示充分肯定。

随后,、黄院长一行到该院大樟人民法庭、桐木人民法庭调研指导法庭建设,详细了解法庭一季度以来的工作情况。大樟法庭自201711月恢复设立以来积极作为,为维护地方经济发展、社会稳定发挥了重要作用,但目前大樟人民法庭办公楼为租用,法庭的建设地址尚未得到解决。桐木法庭内新建的刑事审判综合楼已完成地基部分建设。

黄院长强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,用新思想、新理论武装头脑,不断提高政治站位和思想觉悟。要保持一季度工作的良好势头,紧紧围绕党委政府中心工作狠抓执法办案第一要务,不断提高审判执行质效。要加强矛盾纠纷的源头化解工作,充分发挥多元纠纷化解工作机制,促使案结事了人和。要强化执行工作力度,在人财物上给予执行工作大力保障,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。要加快推进两庭建设,采取有力措施,积极争取当地党委政府的支持,确保两庭建设尽快完成。要狠抓法院队伍建设,认真开展干部作风整顿年活动,落实全面从严治党主体责任,打造忠诚、干净、担当的法院队伍。

黄洪波院长在大樟人民法庭调研指导工作

黄洪波院长在桐木人民法庭查看刑事审判综合楼建设情况

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号