中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
金秀县地税局成功受理首笔环境保护税缴纳业务
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-04-03 16:40:14 点击:

42日,金秀县环境保护税开征首征仪式在县国地税办税大厅正式启动。当天,办税服务厅窗口服务人员向广西金秀香料香精有限公司的纳税人代表开具送达首张环保税缴款书,此举标志着金秀县地方税务局环境保护税的征收工作正式启动。

中华人民共和国环境保护税法是党的十八届三中全会提出落实税收法定原则要求后,全国人大常委会审议通过的第一部单行税法,也是我国第一部专门体现绿色税制的单行税法。环境保护税法的总思路是,即按照税负平移的原则,实现排污费制度向环保税制度的平稳转移,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者征税。

启动现场,县地税局办证大厅工作人员与广西金秀香料香精有限公司的纳税人代表留影纪念。

今年的环保税开征首日恰逢全国第27个税收宣传月到来之际,下一步,金秀县地税局将以此为契机,紧紧围绕优化税收营商环境,助力经济高质量发展的税宣月主题,聚焦税收优惠政策解读,加大放管服改革措施落地、环境保护税等相关内容的宣传,促进税企双向沟通,进一步优化税收营商环境,全力推动地方经济高质量发展。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号