中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀县召开2018年第一季度全县领导干部集体廉政谈话暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会
来源:    作者:    发布日期:2018-04-03 16:38:09 点击:

42日上午,金秀县召开2018年第一季度全县领导干部集体廉政谈话暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会,市委常委、县委书记韦德斌强调,各级各部门要时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,不断深化全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,扎实推进自治区党委第一巡视组扶贫领域机动式巡视金秀县反馈意见的整改,为全县如期实现脱贫摘帽提供坚强的纪律保证。

韦德斌、兰向东、熊燕、兰光英、彭卫东、黄开伟、陆达、李敬伟、宋洪涛等在家的四家班子成员参加会议。会议由县委常委纪委书记莫克兵主持。

就做好扶贫领域腐败和作风专项治理等工作,市委常委、县委书记韦德斌要求,全县各级各部门一定要认清形势,提高政治站位,深刻领会中央、自治区党委和市委部署开展脱贫攻坚工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和各级党委的决策部署上来,以高度的政治责任感确实把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作抓紧抓好,抓出成效。

韦德斌强调,清明节、“三月三”将至,全县各级党组织要进一步严明纪律,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。各级领导干部特别是“一把手”要以上率下,管好班子、带好队伍,树标杆、作表率。要通过各种形式教育引导广大党员干部积极践行清正廉洁的优良作风,营造崇廉尚俭的节日氛围。

县长兰向东针对下一阶段扶贫工作进行了部署,他强调,各级各部门领导、各帮扶单位和个人必须按照时间节点,完成全年集中安置点发包制度落实,重点后续项目的实施,各联系乡镇村屯的干部要跟踪督查落实到位,各级各部门主要负责人要抓时间、抢进度深入一线一家一户进行检查督导。为打赢全县脱贫攻坚战、谱写新时代金秀发展新篇章提供坚强的纪律保证。

会议还集体观看警示教育专题片《蝇贪之害——来宾市武宣县三里镇扶贫领域系列腐败案件警示录》。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号