中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
市委书记农生文到金秀调研
来源:    作者: 罗继梁    发布日期:2018-03-31 23:35:47 点击:

327日,市委书记、市人大常委会主任农生文用一天的时间,深入我县六巷乡进行调研。农生文强调,金秀县要认真贯彻落实全国两会会议精神,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,调动一切积极因素,团结带领广大干部群众积极作为、争先进位,努力在新一轮的竞争大潮中率先发展、走在前列。

市委常委、组织部长奉海峰,副市长姜雷及我县县长兰向东参加调研。

全域旅游是农生文这次调研的一项重要内容。农生文实地察看了大岭游客服务中心和瑶天下建设情况,听取了金秀全域旅游情况汇报。农生文书记从装修设计、到经济效益、农民增收,一项一项问得仔细、算得明白。农生文说,发展全域旅游是贯彻落实新发展理念的重要体现,也是旅游业转型升级的方向。金秀县全域旅游底子好、有基础,发展全域旅游要进一步把生态和旅游结合起来,把资源和产品对接起来,将生态环境优势转化为旅游发展优势,将绿水青山变成金山银山,创造更多的绿色财富和生态福利。

农生文一行还现场听取关于村级集体经济发展情况汇报,详细了解了村级集体收入、入股与分红方式、农民增收等情况。农生文对村发展壮大村级集体工作情况表示满意和肯定,鼓励各村继续创新壮大村级集体经济模式,学习“穷则思变”精神,发展自己“富而思进”之路,进一步探索新的增加村级集体收入的途径,带领村民共同富裕,为农村现代化发展做出更大贡献。

在门头村中草药种植基地,农生文一行还实地查看七月一枝花种植情况,详细了解田间管理、种植密度、亩产、价格走势、销售渠道等情况,帮助研究破解问题,梳理发展思路、办法和措施。

农生文指出,在农业产业结构调整中,金秀要立足本地特色、市场需求和产业基础,通过龙头企业、合作社等方式,积极推广种植更为优质高效的经济作物,求特色、求品质,树立金秀农业经济发展新品牌。

农生文强调,金秀县要进一步解放思想,凝聚共识,先行先试,努力在新一轮的竞争中率先发展、走在全市的前列。面对新时代、新任务、新要求,金秀县委县政府要进一步解放思想,围绕特色资源做好深度文章,打造具有本地优势的全产业链,实现上下游产业全面布局,从而建立起完整的现代化产业结构体系,形成具有可持续性、高质量、高水平的增长潜力。

县领导黄开伟、李本陪同调研。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号