中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
兰向东到长垌乡长垌村走访贫困户
来源: 长垌乡    作者: 王一钧    发布日期:2018-03-21 08:15:42 点击:

319日,县长兰向东到长垌乡长垌村走访贫困户。

当天,兰向东分别走访了陶志强、李永明、李玉、苏世光等四户贫困户,以拉家常式方式了解当地群众生产生活和存在的困难情况,为群众加油鼓劲、出谋献策。对符合享受产业补助和异地搬迁政策的一一询问,补助款项是否到位,政策宣传是否了解等问题,并对群众一一讲解宣传扶贫政策。

贫困户李玉告诉县长,他家申请的异地搬迁,在201712月已经入住新房,住上新房子后交通便利了!发展生产更有盼头了!兰向东听了十分欣慰,同时要求各乡镇和各部门,对扶贫工作,思想上要高度重视,各司其职,明确职责,坚决打赢这场脱贫攻坚战;要严格按照自治区培训的要求,完成手册的填写及广西扶贫手机APP的使用,充分把广西扶贫大数据平台用活用好;要对政策宣传做到全覆盖,充分利用多媒体、宣传栏、面对面等多种形式对群众进行宣传,让党和国家的扶贫政策落地生根。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号