中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌到金秀镇调研农业产业发展和精准扶贫工作
来源:    作者:    发布日期:2018-03-09 08:54:08 点击:

36日,市委常委、县委书记韦德斌带领有关部门到金秀镇调研农业产业工作。他强调,做好中药材等农业产业发展工作是促进农民增收致富的重要途径,积极引导农民及贫困户转变思想,积极投身农业产业发展上来发家致富。

韦德斌一行先后深入到六拉村七叶一枝花种植基地和长滩屯食用菌种植基地进行实地调研指导。在与村民交谈和听取工作人员汇报后,韦德斌指出,要把发展中草药种植作为调整农业产业结构、转变农村发展方式、促进农民增收致富的突破口;要充分利用山谷坡地资源优势,加快七月一枝花及其他中药材种植开发步伐,带动农户及贫困户增收致富;要充分调动乡镇发展中草药产业的积极性,全面提高中药材生产管理水平,推动中草药产业健康稳步发展。

在长滩屯食用菌种植基地,韦德斌与企业负责人和技术人员深入交谈,详细了解今年的食用菌养殖规模、种类、基地的建设发展及生产、销售、经济效益等情况。在详细了解相关情况后,韦德斌指出,要充分发挥创业典型的示范带动作用,做给群众看,带着群众干,让大家真正看到食用菌种殖的效益,以点带面,最终形成产业集群式发展。

座谈会上,韦德斌指出,实施精准扶贫首先要依靠产业项目,实现脱贫致富。要妥善处理好“输血”与“造血”的关系,切实发挥贫困户主体作用,教育引导贫困群众,依靠自身努力,不断改善生活条件。乡镇和包扶干部要发挥好帮扶作用,根据每户脱贫目标带领贫困户共同努力,帮助他们增强致富信心。要鼓励支持社会力量参与精准扶贫,制定相关优惠政策,引导社会力量在产业扶贫等方面发挥作用,形成全社会共同参与精准扶贫的良好局面。

县政府副县长李本等领导陪同调研。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号