中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
茂南-金秀扶贫协作联席会在茂南区召开
来源:    作者:    发布日期:2018-03-09 08:52:41 点击:

为进一步推进金秀县与茂南区的对口扶贫和经济协作工作,34-36日,县人民政府县长兰向东率队到广东省茂名市茂南区考察学习,双方召开了茂南-金秀扶贫协作联席会,茂南区区委书记李相、区长廖述毅参加联席会。

会上,通过观看金秀县的宣传片,让茂南区与会人员全面了解金秀县的各项情况,随后,茂南区区委副书记、政法委书记邓泽友和金秀县县委副书记熊燕分别介绍了茂南区和金秀县精准扶贫精准脱贫工作情况。

会上,兰向东汇报了金秀县2017年经济发展的情况,金秀县县域经济发展在来宾市取得了进位争先名县作用,2017年金秀县的经济指标和增幅全部排在来宾市前列,金秀县的工作取得了一定的成效,对金秀县扶贫以及各方面的民生工作,起到了助推的作用。在精准脱贫目标任务中,金秀县也全面完成了自治区以及来宾市下达的目标任务。在茂南-金秀协作中,也取得了很好的成绩,在一年当中,茂南区区委和区政府对金秀县给予了大力的支持和帮助,我们双方的协作工作已经进入良性的轨道上,在此次协作中,茂南区选派了非常优秀的干部进入到我们大瑶山,开展扶贫协作工作,茂南区陪同帮助的金秀县的扶贫项目和扶贫工程取得了初步的成效,在瑶山大地上,充分反映了茂南区人民对金秀瑶族人民的深厚感情;就金秀县2018年工作,兰向东强调,我们在新的一年里,要解决打赢脱贫攻坚战,全力创建全国的全域旅游示范县,这是我们发展旅游的一个品牌,也是我们旅游发展的一个抓手,金秀县要做好生态建设、现代农业的发展、特色工业、交通建设等方面的工作,全面把金秀县的各项工作建设好,让金秀县的人民早日脱贫致富奔小康。希望茂南区区委、区政府动员社会的力量帮扶我们金秀,让相关的企业自愿进入大瑶山发展,为金秀的经济发展增添活力。

茂南区区委书记李相在会上表示,此次金秀县的领导到茂南区考察学习,进一步提高了茂南与金秀的友谊,李相强调,做好对口协作工作是茂南区义不容辞的责任,茂南区一定会以两地人民为中心,实现两地人民的共同富裕,通过扶贫协作,促进两地百姓生活水平的大幅提高,积极探索两地共同发展的新思路,在企业协作、社会帮扶、人才交流、劳务输出等方面进一步拓宽合作空间,深化合作开发内容,创新交流互动方式,增强沟通交流频次,建立健全对口合作的新机制,实现两地互利共赢。借助结对的方式,进一步促进两地干部素质的提高,力促两地共同走上发展的快车道。

会上,茂南与金秀双方的相关单位签订了携手奔小康框架协议。

县领导熊燕、张世雄、莫云山、张国华、李雪、肖龙玉,茂南区领导邓泽友、李院新、崔晓玲、张翼、梁海标、周凌奎出席会议。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号