中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
冰雪融化解矛盾,春暖花开迎两会
来源: 中共金秀瑶族自治县委员会政法委员会    作者: 莫静云    发布日期:2018-03-02 10:11:50 点击:

在全国“两会”即将召开之际,为确保期间社会稳定,我县高度重视信访维稳工作,根据上级“早知道 早谋划 早部署”的信访维稳工作要求,我县按照轻重缓急的处理方式做好化解矛盾纠纷工作。

228日县委常委 政法委书记彭卫东同志及县人民政府副县长龙清同志率县工作组深入到头排镇,针对“六大坪”林地纠纷案件存在重大隐患、极易发生群体性事件召集都利、岔路、承包方三方代表经过县工作组做了大量的思想教育及法律法规解释工作。并做出正式处理意见:一、都利屯在13日重新收到处理决定的期限内,认为没有依据且不合理的可收集证据向市人民政府提起行政复议;二、复议期间维持现状,明确承包方可以在原经营范围内继续其种果行为;三、如果都利屯采取拔除果苗等行为去阻止承包方的生产经营活动,县政法机关将按照扫黑除恶的相关规定予以严厉打击。目前,该林地权属纠纷尖锐矛盾已得到有效解决,三方均对此处理意见无异议。给我县在全国“两会”期间信访维稳工作开了个好头。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号