中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
提振精神 精准发力 坚决打赢精准脱贫攻坚战
来源:    作者:    发布日期:2018-03-01 15:26:01 点击:

228日上午,县委县政府召开全县脱贫摘帽动员大会。市委常委、县委书记韦德斌指出,全县各级要统一认识,提振精神、精准发力,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

市委常委、县委书记韦德斌、县长兰向东参加会议并作讲话。会议由县委副书记熊燕主持。李成金、梁爱华等在家的县四家班子成员及各乡镇、县直各部门领导在金秀主会场参加会议。

市委常委、县委书记韦德斌就做好2018年脱贫攻坚工作,提出了建议与意见。他指出,自治区将金秀列入全区2018年政县脱贫摘帽计划任务县,对我县来说是一份信任、一种考验。全县各级各部门要自觉树立四个意识,全面把握自治区、市、县各级脱贫攻坚决策部署,把思想和行动统一县委、县政府决策部署上来,把脱贫摘帽作为今年全县最大的政治任务;各级各部门还要对表对标,提高政治站位,克服厌战、麻痹、应付情绪,切实增强责任感和使命感,以“绣花”的精神、“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,认认真真把脱贫攻坚工作做好;同时紧盯目标、精准发力,全力推进脱贫攻坚各项工作。做到树立问题导向和目标导向,做到一切工作围绕脱贫攻坚、一切力量服务脱贫攻坚、一切资源聚焦脱贫攻坚,坚决兑现承诺和誓言,确保实现贫困县脱贫摘帽目标;各级要强化作风,攥指成拳,确保如期实现脱贫摘帽。全县党员干部要切实要以强烈的使命担当、强有力的组织领导、要以严实的扶贫资金管理、以严明的纪律和良好的作风强推脱贫摘帽。

县长兰向东在会上回顾两年来我县脱贫工作情况,他指出,2017年县级预算安排财政专项扶贫资金2.22亿元实施产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造及发展村集体经济等,全面完成上级下达的年度计划脱贫任务。有1666户、6396贫困人口认定脱贫、8个贫困村认定达到脱贫摘帽标准,贫困发生率从2016年的16.56%降至11.82%。随后,县长兰向东对2018年整县脱贫摘帽工作进行了动员部署。

会上,桐木、忠良、罗香、县农业、扶贫等单位依次做了表态发言。金秀镇、大樟以及县委宣传部、县发改局向县委递交了责任状。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号