中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
欢聚一堂,畅谈感想、助推脱贫、共话发展
来源:    作者:    发布日期:2018-02-27 17:24:39 点击:

正月初八,我县在县城怡程大酒店召开2018年返乡人才代表座谈会。县领导、县直单位和相关部门负责人与我县外出务工返乡优秀人才代表欢聚一堂,畅谈感想、助推脱贫、共话发展

市委常委、金秀县委书记韦德斌,县委常委、县政府副县长罗尧,县人大常委会党组成员赵德乾,县政协副主席肖龙玉出席会议,县直相关部门以及来自我县各乡(镇)、各行业的返乡人才代表参加了会议。会议由县委常委、组织部长黄开伟主持。

会上,罗尧通报我县2017年度经济社会发展情况。各返乡人才代表结合自身实际,围绕返乡创业谈了自己的创业经历、企业发展现状和目标,同时也谈到了在创业过程中企业发展困境、存在问题以及对政府部门的期望和建议。

韦德斌指出,我县正处于决战脱贫攻坚和全面建设小康社会的关键时期,迫切需要更多的人才来带领农民脱贫致富,推动农村农业发展。韦德斌要求,各相关部门要结合“大走访大宣传大服务”活动进一步深化“万才返乡共建小康”计划,高度重视人才工作,要以此次座谈为契机,立足实际,切实发挥职能优势,用足用活各类扶持政策,不断为各类人才创业创造条件,搭建平台,搞好服务,进一步激发在外创业成功人才返乡创业的积极性和主动性。

韦德斌希望,各创业人才要抓住机遇,积极投身家乡振兴战略,立足家乡,积极为家乡发展再建新功。各级相关部门要密切配合,加强服务,共同建设服务返乡创业新平台。希望大家携起手来,撸起袖子加油干,共同为家乡经济社会持续健康发展添砖加瓦,为实现金秀富民强县目标努力工作。希望返乡创业者进一步开拓思维,积极参加就业创业培训,认真做好市场调研,发展适合自身的创业创新项目,尽快在金秀掀起心系家乡、融入家乡、依托家乡、发展家乡、幸福金秀的创业新热潮

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号