中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议顺利召开
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-02-27 17:24:09 点击:

224日,金秀瑶族自治县召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届二中全会,十九届中央纪委二次全会和区、市相关会议精神,研究部署我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

韦德斌、熊燕、兰光英、张世雄、罗饶、莫云山、黄开伟、邓子斌、陆达、王炳吉在主席台就坐,县人大常委会主任李成金、县政协主席梁爱华和其他处级领导干部出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任莫克兵主持会议。

会上,市委常委、县委书记韦德斌从深刻领会新思想新精神、认清新形势查找新问题、落实新要求树立新形象坚定不移全面从严治党三个方面,对金秀县当前和今后一个时期推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了具体的要求。

韦德斌强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和彭清华书记在自治区纪委十一届四次全会上的讲话及农生文书记在来宾市纪委四届四次全会上的讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,主动扛起管党治党政治责任,持之以恒深化作风建设,全面加强党的纪律建设,保持利剑高悬惩治腐败,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,不松劲、不停步、再出发,不断开创金秀县全面从严治党工作新局面。

莫克兵代表金秀县纪委常委会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚决把金秀县全面从严治党推向深入》的工作报告,报告回顾总结了2017年该县党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年工作任务。

莫克兵提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中全会战略部署,按照十九届中央纪委二次全会、自治区纪委和来宾市纪委安排部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快建成国家生态保护与建设示范区“两个建成”的总目标、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

会上,乡镇党委书记、县直单位党组、党委书记代表和乡()纪委书记、派驻纪检监察组组长代表分别与县委书记、县纪委书记签订了落实全面从严治党主体责任书、监督责任书。

随后,县纪委监委领导班子成员分3组分别与县纪委委员,各乡(镇)纪委书记,县直和驻县中直、区直单位纪检监察组组长(纪〈工〉委书记)以及各乡(镇)纪检监察室主任讨论学习了十九届中央纪委二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会精神、来宾市纪委四届四次全会精神以及县委韦德斌书记讲话精神,审议县纪委常委会工作报告和全会公报(草案)。

最后,会议全票审议通过纪委全会工作报告和公报(草案)。在庄严的《国际歌》歌声中,中国共产党金秀瑶族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议胜利闭幕。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号