中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
韦德斌要求:党政助力支持农民工返乡创业
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-02-27 17:22:29 点击:

就农民工返乡创业发展问题,市委常委、县委书记韦德斌日前来到金秀镇调研,并与返乡创业代表座谈,就他们创业过程中面临的融资、用地、服务、人才、风险等问题进行交流探讨。

韦德斌一行参观了位于金田村孟村屯的香猪养殖场和金田村社村屯的肉牛养殖场、新村屯的米粉加工厂等。韦德斌每到一处都详细了解创业人员发展所遇到的问题,向他们普及政府对于返乡创业的优惠政策,并一再叮嘱他们要多学习相关政策法规,合法办厂,踏实创业。

座谈会上,金秀镇政府通报了金秀镇近年来经济社会发展情况。创业代表们也积极发言,畅谈创业历程交流经验。来自国土、林业以及金融机构的代表在现场为创业者们详细介绍了相关土地、林地使用法律法规以及信贷优惠,为创业者提供了全面的创业扶持政策。

韦德斌认真倾听与会代表们的发言,对于近两年金秀镇的创业成绩表示肯定并衷心的感谢广大返乡创业者对金秀经济发展做出的贡献。对于今后的创业发展,韦德斌提出了几点要求:一是希望农民工朋友在返乡创业过程中一定要坚持学习、了解我县县情,紧跟产业发展方向;二是希望返乡创业人员在创业的同时与我县扶贫工作队伍共同努力,为群众提供更多就业机会,带领贫困户脱贫致富;三是相关职能部门一定要提升审批效率,主动服务,超前服务,让广大返乡农民工感受到政府对他们创业的全面支持。

韦德斌还进一步介绍了我县县情和各种创业奖励政策,对农民工返乡创业表示热烈欢迎和支持,希望有志青年加强学习、抓住机遇、选好项目,积极投身家乡经济发展事业,为我县经济社会发展增光添彩。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号