中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀县民政局携手广州爱心企业启动精准扶贫战略 首站牵手金秀大瑶山
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-02-22 16:15:34 点击:

春节前夕,我县民政局携手广州道和云科爱心基金会开展以“汇聚爱心力量 助力精准扶贫”为主题的慰问活动,通过政府集中慰问、上门走访等形式,共发放爱心慰问物资总价值达15万元,涉及到我县十个乡镇同计718户特困户,在寒冬里为困难家庭送去了温暖和新春的祝福。

活动当天,道和云科慰问团来到了桐木镇敬老院,为那里的孤寡老人送去了大米、香肠、春联、食用油等慰问品,为他们解决一定的生活难题,让他们过上一个幸福的春节。 

县工管委主任潘宝军首先对道和云科爱心基金会开展的精准扶贫慰问活动给予了高度认可,并向道和云科授予了“爱心单位”的牌匾和“精准扶贫促发展,情系金秀解民忧”的锦旗。他表示,道和云科爱心基金会此次善举,是我县脱贫攻坚的一次重大机遇,是从“输血”到“造血”的良好开端,希望道和云科能够携手各慈善机构、联合社会各界,针对我县的具体情况,展开更多形式的商务扶持和产业开发等项目合作,把本地特色农产品嫁接到销售平台,为农户提供产品精准销售渠道,解决困难农户的后顾之忧。

随后,慰问团一行进村入户走访了部分贫困户,与贫困户面对面的交谈、心贴心的交流,并为贫困户送上新春礼品、带去新春祝福。

据悉,道和云科爱心基金会表示将会在年后再次来到我县,利用道和云科智享零售生态产业链的优势,将我县当地优质的农产品、旅游业等产业资源嫁接到道和云科创新平台,最大程度上提升我县贫困户自我发展能力,达到“造血”目的。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号