中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
深入实施文化惠民工程 我县40个村委获赠音响器乐
来源:    作者:    发布日期:2018-02-12 10:18:16 点击:

为贯彻落实党的十九大精神,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,27日,县文化体育广电局把向上争取得来的音响等文化娱乐设备向10个乡镇的40个村委进行了统一发放。

县委常委、宣传部部长、副县长莫云山参加发放仪式并讲话,指出,近年来,我县以创建公共文化服务体系示范区为契机,文化基础设施条件得到进一步改善,文化基本阵地建设得到切实加强,并建成77个村级公共文化服务中心。这次设备的发放任务是根据近年来各村委开展活动的情况来分配,全县有40个村委获得了音响、器乐等设备一套,以后还会配送体育设施、广播器材,逐步完善。这是加强公共文化服务体系建设、实施文化惠民工程的一项重要举措。希望得到设备的村委要用好管好设备,充分发挥好音响设备在服务群众、丰富群众文化生活的作用,推动基层公共文化服务体系再上新台阶。

据了解,根据上级文件精神,我县将利用两年时间,通过统筹宣传、文化、新闻出版广电、体育等部门的资源和力量,按照保障基本、因地制宜、经济适用的原则,配齐一个文化活动广场,一个文化活动室,一个简易戏台,一个宣传栏,一套文化器材,一套广播器材,一套体育设施,实现贫困地区、民族自治县的村级综合文化服务中心建设全覆盖。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-621212 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号