中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
粤桂合作:谋求发展共双赢 寒冬温暖送亲情
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-02-06 09:31:15 点击:

21日,大参林医药集团股份有限公司、深圳华润三九医药贸易有限公司一行6人冒着严寒,驱车来到我县开展谋求发展共双赢,寒冬温暖送亲情活动。

我县与大参林医药公司、华润三九医药公司发展中草药负责人召开了座谈会。县委常委、县政府副县长张世雄、副县长龙清以及招商局、林业局、农业局、工管委等县直有关单位领导出席了会议。

会上,张世雄表达了大瑶山人民发展中草药的迫切愿望,并分析了金秀发展种植中草药的资源优势和存在困难,希望通过发展中草药帮助更多的群众早日脱贫。同时,希望大参林医药公司和三九医药公司能在种植品种和市场销售等方面“会诊把脉”,在共赢的前提下实现大瑶山和企业友好发展。大参林医药公司和三九医药公司在会上结合金秀县实际情况和市场形势提出了发展灵芝、绞股蓝、灵香草等精品中草药的建议,以最大扶持力度帮助金秀大瑶山脱贫及长远发展。

随后,张世雄和大参林医药公司、三九医药公司一行,深入金秀镇共和村委开展春节送温暖活动。向共和村扶贫困难户的老人及孤儿送去了价值6万元的慰问物资,其中4.2万元发放到金秀镇共和村委、1.8万元物资分别发放桐木镇和忠良乡。同时听取了共和村委群众对中草药产业发展脱贫致富的殷殷期盼。活动在热烈和温馨的氛围中圆满结束。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-621212 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号