中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 法治金秀 > 详情
拿身体做制毒试验 昔日“首富”疯狂制毒被捕
来源:    作者:    发布日期:2018-02-06 09:30:28 点击:

130号,来宾市公安局在金秀瑶族自治县举行新闻通报会,来宾、金秀两级公安机关组成的专案组,成功破获一起来宾市建市以来最大制毒案件,查获冰毒成品224.70077千克,半成品652.353千克,制毒化工原料、配剂14323千克,并查封一批制毒设备、工具。查扣制毒运输车5辆,扣押毒资7万元,并缴获一枚军用手雷。

据了解,犯罪嫌疑人兰某固今年59岁,在上世纪九十年代曾被民间传言为“来宾首富”,之后因生意经营不善,欠下巨额债务导致破产,此后一直在外四处躲债。

在外省躲了一段时间,嫌疑人兰某固潜回金秀县境内,打算经营早前承包的林场东山再起。在这期间,他通过自学自制了农药、化肥,积累了大量化工合成提炼的经验,由此萌生了制毒的想法。经过不断试验,他终于生产出了冰毒。但兰某固另一个举动,令民警感到吃惊。

正当兰某固准备大批量生产时,他早已被警方锁定。119号凌晨,当兰某固正准备前往交易地点时,被伏击的民警截获,当场人赃俱获。随后,经初审民警发现并控制了制毒窝点,彻底打掉了这个特大制售毒品的团伙。目前,嫌疑人兰某固等人已被金秀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。嫌疑人兰某固对自己的犯罪行为十分后悔。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号