中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
金秀县召开2018年脱贫攻坚指挥部第二次会议
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2018-01-24 17:32:41 点击:

123,我县召开2018年脱贫攻坚指挥部第二次会议,2018年的脱贫攻坚工作进行升温加压部署。

市委常委,县委书记韦德斌、县人民政府县长兰向东等县领导出席会议。

会议通报了脱贫攻坚工作作风专项检查情况,听取了关于2018年度脱贫摘帽计划分解说明,听取研究了《关于调整我县2016年度易地扶贫搬迁任务的请示》、《关于2018年集中安置计划桐木镇安置点勾选搬迁对象的请示》等11项议题。

兰向东指出,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗、是一场必须打赢的决战。要确保脱贫项目抓实见效,统筹做好进度安排、资金使用、人力调配、督查验收等工作,一项一项抓好落实,要坚决整治扶贫领域腐败问题,深化各类专项治理行动,加强扶贫资金监管,坚决堵塞漏洞、消除隐患,确保把每一分扶贫资金都用在刀刃上。

韦德斌强调,脱贫攻坚越往后难度越大,剩下的都是难啃的硬骨头,任务异常艰巨繁重。我们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫工作战略思想,切实增强工作的紧迫感和使命感。要认真抓好一户一策扶贫、产业扶贫准备、龙头企业引进培育、公益性岗位建立、土地流转等工作,以扎实的工作作风,下大力气解决农民最盼、最急、最忧、最怨的问题,真正打好打赢脱贫攻坚歼灭战。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-621212 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号