中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
大樟开展城区综合整治,群众齐赞好!
来源: 大樟乡人民政府    作者:    发布日期:2018-01-22 11:31:32 点击:

日前,大樟乡党委、政府在县城市管理综合行政执法部门的协助下开展城区综合整治工作。此次整治的重点是针对该乡旧棚户房乱搭建和店铺跨门槛经营、摊点占道经营行为。

为了确保成效,该乡共出动50多名干部职工,会同县城市管理综合行政执法部门的4名执法人员开展整治活动。当天共拆除棚户区中9户严重存在安全隐患的泥瓦房,清理整治跨门槛经营店铺12处、占道经营摊点18处、占道摆放的广告牌9块,经劝阻无效后没收占道经营的摊位货架3个。据悉,城区综合整治活动前,该乡已组织精干力量做棚户区业主的大量工作,动员业主主动拆除乱搭建的房屋,并对沿街占道经营户进行通告,限时整改规范经营。

通过整治,该乡城区环境得到了很大的改观。城区面貌焕然一新,一改之前因占道经营导致交通堵塞的现象,群众的好评、支持如潮。

据了解,为避免占道经营等现象“复燃”,该乡将持续组织力量开展街道整治活动,直至乱摆乱卖等现象得到根本性遏制。同时,加快推进棚户区房屋拆除,打造大樟乡的公共休闲广场,还当地群众整齐有序、干净卫生的生产生活环境。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号