中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀县监察委员会正式挂牌成立
来源:    作者:    发布日期:2018-01-22 11:30:31 点击:

119日,金秀县监察委员会正式挂牌成立,市委常委、县委书记韦德斌、县委副书记、县长兰向东、县人大常委会主任李成金、县政协主席梁爱华、县委副书记熊燕、县纪委书记莫克兵参加揭牌仪式。

仪式上,由韦德斌和莫克兵共同为县监察委员会揭牌,这是金秀县政治生活中具有历史性意义的一刻,标志着金秀县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键性一步,全面从严治党工作站在了新的起点上。

在揭牌仪式结束后,紧接着召开了自治县深化国家监察体制改革试点工作会,市委常委、县委书记韦德斌、县纪委书记莫克兵参加会议。会议由莫克兵主持。

会上,莫克兵通报了金秀县深化国家监察体制改革试点工作情况,自201711月启动全县深化国家监察体制改革试点工作以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署,把深化国家监察体制改革试点工作作为重大政治任务来抓,全力以赴、扎实有序推进改革试点工作,使试点任务如期圆满完成。

随后,与会的同志进行了热情洋溢的发言,表明了做好纪检监察工作的信心和决心。

韦德斌在会上指出,县监委能如期成立,与县纪委和其他改革试点工作小组成员单位,以及在座各位齐心协力、共同努力是分不开的,希望县纪委监委在克兵同志的带领下,开拓进取,以新的业绩展现新气象新作为。

韦德斌强调,要认真总结经验,在坚持中深化、在深化中发展,党的十八大以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实上级党委、纪委和县委各项部署要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,为维护自治县风清气正的政治生态做出了突出贡献。下步各级要提高政治站位,推动改革落地见效。深化国家监察体制改革是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代全面从严治党、增强党的自我净化能力的重要途径之一,对构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制具有重大的现实意义和战略意义。对此,我们要深刻领会,认真抓好贯彻落实;要不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,深化国家监察体制改革后,纪委、监委的任务更重了,使命更光荣了。全县各纪检检察机关要不忘初心,一如既往的履行好职责,坚持正风反腐不松劲、不止步、再出发。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号