中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀旅游 > 详情
贯彻落实调研会精神 推进金秀民宿旅游发展
来源:    作者:    发布日期:2017-07-07 09:00:50 点击:

 

2017年6月7日,市人民政府主要领导在我县召开调研座谈会,就金秀产业发展和脱贫攻坚方面的问题进行了交流探讨,现就贯彻落实此次座谈会精神制定如下方案:

一、明确目标

今年民宿旅游床位达到500个,“十三五”达到1000个,2020年民宿床位和县城床位比例各占一半。

二、健全机制

我县坚持政府引导、市场主导的机制发展民宿旅游,在充分调研的基础上,制定出台了《自治县生态乡村民宿旅游建设实施方案》、《自治县生态乡村民宿旅游建设管理暂行办法》和《自治县生态乡村民宿旅游和农家乐建设奖励暂行办法》为民宿旅游发展提供了强有力的政策保障和资金保障。

三、推进措施

(一)转变群众观念,提高群众发展民宿旅游积极性。加大民宿旅游建设的宣传力度,积极转变群众的思想观念,加快示范点建设,以示范点的成功经验消除群众思想障碍,鼓励群众主动参与民宿建设发展。

(二)加快推进项目建设,夯实民宿旅游发展基础。加快交通路网构建争取贺巴高速公路、修仁至金秀二级公路、国道355线蒙山至金秀二级公路尽快开工建设。完善景区景点、乡村旅游区旅游基础设施和配套服务设施建设,加快乡土特色示范村项目实施,创造旅游扶贫条件。深度挖掘金秀民族、人文、生态资源,深入实施“百里瑶寨风情画廊旅游带”建设,加快A级旅游景区提档升级和重点项目建设,夯实旅游扶贫基础,以景区为支撑推进民宿旅游发展。整合农村交通、危房改造、特色旅游村镇、传统村落保护等各路资金项目集成投入,分期分批对发展条件好的贫困村实施整体开发,建设一批特色旅游村,打造一批乡村旅游区。同时,对民宿从业者进行有针对性的辅导和引导,提升经营者管理能力、服务能力和服务水平,夯实乡村民宿旅游发展的基础。

(三)加大民宿旅游扶持、引导力度。积极引进有资质、有实力的民宿经营企业进驻金秀,打造金秀民宿旅游品牌。加快民宿旅游示范点建设,及时兑现按标准建设完成的民宿旅游示范点的奖励,以扶持、奖励资金撬动更多的社会资金参与民宿旅游建设。

(四)总结推广民宿旅游经验。不断总结民宿旅游经验教训,适时适地推广应用,形成更多的“金秀模式”和“金秀经验”,带动更多的贫困群众主动参与旅游发展,主动成为旅游扶贫产业链上的重要环节,共享发展红利,加快“区域旅游扶贫”向“全域旅游扶贫”转变

金秀瑶族自治县旅游发展委员会

2017年7月7日

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号