中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
大瑶山爱心协会举行2017年传递爱心年会
来源: 县电视台    作者:    发布日期:2017-12-27 15:44:58 点击:
 

“金山秀水花争艳,善举爱心撒瑶山”。1223日,大瑶山爱心协会联合有关部门和部分爱心企业在美丽的圣堂湖畔举行2017年传递爱心年会,同时举行了“爱心大联欢”大型互动活动。

会议总结汇报了大瑶山爱心协会2017年的发展历程、扶助项目和2018年发展计划,表彰了2017年度贡献突出的会员、爱心人士和爱心企业.

据了解,一年来,大瑶山爱心协会共收到会员、爱心人士和爱心企业捐款和赞助款项15万元,帮扶物资约两万元。共开展了捐款和助学爱心活动17次,其中资助特困生35名,每人每年资助2400元,共计八万四千元;同时还紧急募捐了7000元,扶助大樟乡花炉村特困孤儿盘金成上学,并为他联系了广西机电工程学校就读至学业结束;还组织志愿者看望慰问了桐木高仁三姐妹。慰问敬老院老人103人,每人慰问金100元,慰问品价值近百元。共计两万一千元。协会还组织会员和爱心人士等志愿者到县医院看望了部分患病五保户和抗美援朝老兵,到头排、桐木看望慰问了部分孤寡老人,赠送给老人爱心电视机和油米等物资,让孤寡老人感受到了社会大家庭的温暖。

   与此同时,协会还在有关部门的支持下,成立了大瑶山爱心协会野生动植物保护宣传队,在国庆长假和盘王节等节庆宣传保护大瑶山野生动植物,先后被县森林公安局和大瑶山国家级自然保护区授予“森林卫士”和“生态使者”称号。大瑶山国家级自然保护区在会上当场给大瑶山爱心协会野生动植物保护宣传队授旗,队员们作了保护大瑶山野生动植物宣誓:

宣誓后,大家将近段森林公安收缴的部分野生鸟类给予当场放生。

一年来,大瑶山爱心协会还得到了众多爱心企业的大力支持,特别是览众山瑶泉水厂,每次开展活动都免费提供矿泉水支持。为将爱心传递下去,帮扶更多的弱势群体。会上,大瑶山爱心协会与部分爱心商家进行了签约仪式,爱心商家承诺将按签约协议向爱心协会捐款爱心基金。

汇演活动中,金秀七彩乡音乐队与爱心协会部分会员在会上演唱了一曲《爱的奉献》,桐木高仁三姐妹用手语舞蹈表演了《感恩的心》,这两曲充满爱心的歌舞,把爱心汇演现场推向了高潮。郭春明女士表演的独舞《印度舞》,优美、艳丽,也获得了大家的阵阵掌声。

年会结束后,大家还一起开展了拔河比赛、三人板鞋赛和夹气球比赛等游园活动,广大会员和爱心人士一起大联欢,增进了团结友谊,传递了爱心,收到了良好的效果。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号