中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
余治平到金秀县开展河长巡河制工作
来源:    作者:    发布日期:2017-12-22 16:34:14 点击:
 

1219日,市委常委、常务副市长余治平到我县三江乡和头排镇,开展巡河工作,检查沿河环境,并就工作中存在的重点难点问题进行了部署。县委常委、常务副县长兰光英陪同巡河。

在巡河过程中,余治平指出,头排镇二排河道两边的生活垃圾和建筑垃圾要及时的处理,河道两岸的环境整洁及生态保护还有待增强。

余治平强调,党的十九大报告强调生态文明建设功在当代、利在千秋,要加快水污染防治,实施河流环境综合治理,建设美丽中国。我们要坚决贯彻落实这一指示精神,加大对金秀县河道污染面源的清理整治,促进金秀县生态文明建设。要准确把握推行河长制的意义,全面推行河长制,是金秀县县委、县政府推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明的重要内容。金秀要做到将河流治理与环境卫生整治相结合、与改善民生相结合,切实加强河流的环境治理和保护工作。河长要切实履行责任,落实相关措施,加强河流日常巡查和管理,及时发现问题,积极进行整改,确保河长制工作取得实效。同时加大宣传力度,引导全民积极参与,牢固树立环境保护意识,形成全社会共同参与管理保护的良好氛围。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号