中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
传承瑶医彰显特色全面提升瑶医药服务能力金秀县创建全国基层中医药工作先进单位
来源:    作者: 冯金涛 许冬冬    发布日期:2017-12-15 16:41:35 点击:
 

1214日,金秀县召开创建全国基层中医药工作先进单位国家级评审汇报会。自治区卫计委中医药民族医药发展处处长潘霜,县领导梁爱华,熊燕,赵群英、庞月嫔、黄萌参加汇报会。

会上,县政协主席梁爱华向专家组作了金秀瑶族自治县创建全国基层中医药工作先进单位工作情况汇报,潘霜作了区级评审意见说明,特别肯定了金秀县通过考试考核颁发县域范围内《瑶医医师资格证》的做法。听取汇报后,专家组高度肯定了金秀县为提升瑶医药服务能力所做的工作。

梁爱华说,我们将加快建好“医养”结合的新型瑶医医院;加大引进和培养瑶医药人才力度;加强专科专病建设和科研工作;加强瑶医药产业建设;积极探索发展农村瑶医药新思路,完善瑶医药服务网络及群众健康保障体系;继续巩固、扩大瑶医药简、便、验、廉的优势,促进全县瑶医药事业健康、快速发展。

会后,专家组随机抽取金秀县各卫生院网点,并深入实地检查。对金秀县目前瑶医药事业提出了宝贵的意见和建议。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号