中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
小泥鳅 大产业 ——三角乡“两江”清水鱼养殖初具规模
来源:    作者: 韦大强 罗海梁 蒋江流 曾杰    发布日期:2017-12-15 08:52:59 点击:
 

去年以来,三角乡甲江村委在稻田试养泥鳅50亩取得成功后,今年又增加了30亩稻田养泥鳅。同时,相邻的江燕村委也在稻田养殖了近百亩泥鳅及鲤鱼和草鱼。至此,三角乡甲江 江燕“两江”清水鱼养殖初具规模。

      村民梁秀珍今年第一次在稻田里养泥鳅,在收完谷子后,又能打捞泥鳅出售增加收入,梁秀珍觉得很合算。

      江燕村党支部书记毛砚今年也带头在稻田里养殖了一亩多泥鳅,同时他还混养了一些鲤鱼和草鱼,经过半年时间的养殖,现在泥鳅长大可以上市了,鲤鱼和草鱼每条也长到了一斤左右,由于这里的水质好,不仅养殖的泥鳅品质好,鲤鱼和草鱼肉质也十分鲜美,深受消费者青睐。

江燕村地处深山,水质好,没有污染,在稻田养鱼,天然环保,又能增加收入,很值得推广。

据了解, 今年三角乡创建"两江"(甲江 江燕)清水鱼核心示范区建设,带动了全乡一百户贫困户,辐射了500户群众的发展,为脱贫致富、群众增收提供了有效的渠道。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号