中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
韦凤云指出:认识上再提升、思想上再紧弦,争分夺秒落实好义务教育均衡发展“迎国检”工作
来源:    作者:    发布日期:2017-12-06 18:49:55 点击:

为充分了解我县义务教育均衡发展迎接国家验收工作推进情况,125日至6日,市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长韦凤云一行,到我县督导检查义务教育均衡发展工作。

5日,韦凤云一行在我县县委常委、宣传部部长、县政府副县长莫云山的陪同下,来到桐木中学进行视察,听取了学校规模、办学条件、教师队伍、学校特色教学等方面的工作汇报。并对校园环境、校舍建设、教学仪器设备等进行了认真仔细地检查。

韦凤云指出,学校要加强领导,加强管理,完善硬件设施,充分利用好先进的教学设备,让仪器、设备发挥作用,要多思多想,有长远规划,有短期安排,制定合理的计划,打造自己的办学特色,力争顺利通过义教均衡国家验收。

在实地检查结束后,韦凤云与我县教育机构、以及各乡镇、各部门就此次检查召开了自治县义务教育均衡发展市级督导反馈暨“迎国检”工作部署会。

会上,莫云山汇报了我县义务教育均衡发展“迎国检”准备工作的情况,县人大常委会党组书记李成金部署了“迎国检”下一步的工作任务。

在听取完汇报后,韦凤云指出,金秀县要全面把握当前的义务教育均衡发展所面临的整体形势,持续推进义务教育均衡发展,在认识上再提升、思想上再紧弦,争分夺秒落实好义务教育均衡发展“迎国检”工作。

韦凤云强调,迎检在即,金秀县要明确要求、加快节奏、切实抓好问题整改,明确整改时限、举措和要求。要精心组织、狠抓落实,全力打好迎检攻坚战。强化领导,政府要牵头抓总、统筹安排、凝聚合力,把迎检工作做实、做优、做充分,狠抓落实,提升效率,加快制定迎检方案,确保任务细化到人、责任落实到岗,全力以赴抓好迎检工作;要凝聚共识,进一步统一思想,调动部门、学校和广大师生的才智和信心,共同做好迎检工作。要加大宣传力度,提升广大群众对迎国检工作的知晓度、支持度和满意度,加强学校安全稳定工作,严防安全责任事故,高效率、高质量、高标准完成各项迎检任务。

    县领导赵群英、李东、黄萌参加会议。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号