中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
明确时间节点 强化管理 全面完成易地扶贫搬迁任务
来源:    作者:    发布日期:2017-12-08 10:38:29 点击:

日前,在县人大政协会议室召开了全县易地扶贫搬迁分散安置赶队会,市委常委、县委书记韦德斌在会上作了讲话,要求各级要以高度的政治觉悟和责任担当,确实把易地扶贫搬迁工作摆到更加突出的位置,坚决打好打赢精准扶贫攻坚战。

会议召开前,与会领导首先视察了我县易地扶贫分散安置点建设情况。并在会议上通报各乡(镇)易地扶贫搬迁分散安置推进工作进度,据了解,2017年我县易地扶贫搬迁分散安置计划搬迁14535678人。目前我县分散安置项目点已大部分开工,分散安置户已开工建房1253户,4967人,已竣工8593500人,已入住260944人,开工率为87.48%,竣工率为61.64%

县委副书记、县人民政府县长兰向东同志指出了我县易地扶贫搬迁工作存在的问题,并就下一步工作提出了具体要求,要求各乡镇要扎实加快项目推进,完善前期手续,落实整改要求,实现搬迁群众早建房、早验收、早搬迁、早入住、早日领取资金补助。各乡(镇)要按照县委、县人民政府的工作部署,围绕县委、县人民政府的工作思路,争取用1个月的时间,举全县之力,按照既定的工作目标任务、攻坚克难、树立信心,全面完成上级要求的各项易地扶贫搬迁工作任务。

市委常委、县委书记韦德斌在会上要求,各级各有关部门要紧盯目标,底数要明二要精准发力,措施到位。三要严格质量,科学管理四要强化领导,奖惩分明,五要统筹兼顾、谋划未来。

韦德斌强调,我们的精准脱贫,各级领导要理解“精准”两个字,要精准到户到人。易地扶贫分散安置点要科学管理,有序推进,在加快进度的同时,一定要把质量放在首位。各级还要综合推动各项工作,要为明年的工作作考虑。按照2018年实现脱贫摘帽来谋划好我们的各项工作,务必要采取有力的措施去推动各项工作,把今年各项工作任务完成好。

县领导:李成金、熊燕、兰光英、彭卫东、张世雄、罗尧、黄开伟、邓子斌、陆达、王炳吉等参加会议。大樟乡、金秀镇领导在会上作经验介绍发言,三江乡、罗香乡领导作表态发言。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号