中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
2017·瑶族盘王节节目丰富 各项筹备工作有序推进
来源:    作者:    发布日期:2017-12-01 16:13:13 点击:

世界瑶都--中国金秀2017·瑶族盘王节庆典活动将于12月2日至4日在县城举办,届时将有一系列丰富多彩的节目让观众大饱眼福,目前各项筹备工作正紧张而有序推进。

在活动主场地——县城瑶都广场上,庆典舞台、大屏幕和展台等正在紧张搭建中,而开幕式上的盘王节庆典演出也在彩排中,据庆典演出总导演介绍说,演出筹备时间紧、任务重,但各位演员将全力向观众们展示最精彩的、有瑶族特色的演出。

据悉,12月3日的开幕式活动,我县将在广西电视台的协助下对开幕式庆典活动进行全程直播。早上8点到9点30分是盘王节庆典活动,9点30分到12点是党旗领航电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动,届时,我县的各位观众可以在家通过金秀电视台收看到现场盛况。

据了解,整个盘王节期间,我县还将举办有一系列的活动让观众和游客参与,其中包括有水上飞人表演、舞龙舞狮表演、旅游参观体验和祈福活动、瑶医瑶药展示和音乐啤酒嘉年华等,而我县的罗香乡罗运村、长垌乡古占屯、忠良乡巴勒村和六巷乡大岭村等四个乡镇村屯,也将同时举办祭盘王、瑶族风俗展演和长桌宴等等活动,有兴趣的本地群众和各地游客可以自由前往观看。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号