中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
三角乡成功举办第二届生态民俗文化旅游节
来源: 县文体广电局    作者: 韦大强 盘斌 曾杰    发布日期:2017-11-27 15:44:12 点击:

为了充分展现三角乡优势生态旅游资源和特色人文民俗,并以节庆的形式带动三角乡乡村旅游产业及其他产业的大力发展,1125日,三角乡成功举办了第二届生态民俗文化旅游节。

为进一步提高群众参与乡村旅游建设的积极性,提高三角乡特色产品的附加值,三角乡自去年在甲江村委成功举办首届生态民俗文化旅游节后,今年又在三角乡文化广场和瑶韵农庄接着举办第二届生态民俗文化旅游节。这次旅游节秉着“传承、弘扬三角瑶族文化,展示三角生态风情,提升三角‘生态文化旅游节’文化品牌”为主题,打造三角生态农村旅游名片,实现农村旅游与产业发展相结合,从而助推脱贫攻坚工作和全乡经济社会全面发展。

此次活动主要包括在乡文化广场举行瑶族原生态文艺演出和在瑶韵山庄开展瑶族民俗体验活动。瑶族文艺演出分别有歌舞和瑶服走秀等十一个丰富多彩的节目。活动的内容有:唢呐迎宾客、捉泥鳅比赛、泥鳅美食品尝、体验白糍粑、长桌宴民俗体验。在活动中,广大游客玩得十分开心。

据了解,捉泥鳅比赛、品泥鳅美食是这两届活动的亮点。在稻田里养殖泥鳅,增加群众收入,也是三角乡党委、政府这两年来着重引导的特色产业之一,这一产业目前也取得了初步成效。

    三角乡第二届生态民俗文化旅游节的成功举办,加快了三角乡对外宣传发展乡村旅游,推动乡村旅游与贸易合作提供了更广阔的平台。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号