中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
中共金秀瑶族自治县第十四届委员会常委会召开扩大会议
来源: 县文体广电局    作者: 冯敏    发布日期:2017-11-27 15:40:25 点击:

11月25日,市委常委、县委书记韦德斌主持召开中共金秀瑶族自治县第十四届委员会常委扩大会,专题听取10个乡镇的扶贫摘帽“双认定”工作开展情况和易地扶贫搬迁工作进展情况,并布置相关工作。

县委常委:韦德斌、兰向东、熊燕、兰光英、彭卫东、莫克兵、张世雄、罗尧、黄开伟、莫云山、邓子斌、王炳吉参加会议。县人大常委会党组书记李成金、县政协主席梁爱华列席会议。会议专题吸取了10个乡镇党委书记所做的扶贫摘帽“双认定”工作开展情况和易地扶贫搬迁工作进展情况汇报。

县委副书记、县政府县长兰向东在会上指出,我县当前工作处在一个紧急而重要的时期,因此各级领导要清醒认识当前面临的被动形势,要采取超常规的工作措施,扎实推进各项工作。各县委常委和县处级领导等要下到基层,站在一线,立于各项工作的前线,以更务实、有效的工作方式促进今年各项工作的完成。兰向东强调,扶贫摘帽“双认定”工作和易地扶贫搬迁工作要整体推进,在赶工程的同时要确保工程质量。抓好精准扶贫和易地搬迁工作,抓好经济工作就是最好的贯彻落实党的十九大精神,全县各级要背水一战,在县委的领导下,突破工作瓶颈,努力完成今年预定的工作任务。

市委常委、县委书记韦德斌在会上要求处级领导工作要下移,要多与乡镇多沟通、多联系,解决实际问题,推进各项工作取得突破性进展。韦德斌强调,扶贫摘帽“双认定”工作要提速,要倒排工作时间表,确保“双认定”严格按照贫困户脱贫标准和程序执行,使脱贫摘帽成果经得起历史检验。韦德斌还指出了当前易地扶贫搬迁工作存在的问题,强调各级要透过现象看本质,找到问题所在,针对性的解决,创新工作方式,确保搬迁群众搬得出、稳得住、过得好。

会议还通报了市“双认定”检查工作情况,并审议通过了相关请示。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号