中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
忠良巴勒村:小小红薯干 成就大产业
来源: 县文体广电局    作者: 韦大强 罗海梁 苏志云    发布日期:2017-12-01 15:35:21 点击:

近年来,忠良乡巴勒村依托独特的资源优势,走出了一条农旅结合的路子,在发展旅游业的同时,大力发展高山红薯产业,通过“合作社+基地+农户”产业化经营模式,实现了土特产品在本地加工转化增值,使群众走上了发家致富的快车道。

巴勒红薯干是大瑶山的名优土特产,因色泽佳、口感好、营养丰富而出名,属纯天然高山绿色健康食品,因产于巴勒村巴勒屯而得名。

忠良乡巴勒村处于海拔1000米以上的高山地带,在这高山之上的小丘陵,勤劳的瑶族村民们修建了层层的梯田,种上了高山红薯。由于海拔高,气候和土壤独特,因而这里的高山红薯加工成红薯干后别有一番风味,成为了游客必尝之特色产品。

由于巴勒红薯干名声在外,不愁销路,近年来,村民种植巴勒红薯面积在不断增加。据了解,这里的生红薯每斤价格只有两至三元,一亩红薯2000斤左右,产值也只有40006000元,但加工成红薯干后,产值就翻了几倍。据介绍,4斤红薯可制作一斤红薯干,每斤红薯干25元,相当于一斤红薯增值到6元,一亩红薯2000斤,可增值到12000元左右。全村今年种植300亩红薯,制作成红薯干后,产值可达三百六十万元左右。小小红薯干,成就了大产业。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号