中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
三角乡上新屯村民:建设宜居乡村 保护古树名木
来源:    作者:    发布日期:2017-11-22 17:42:27 点击:

11月22日,三角乡江燕村上新屯村民以党的十九大精神为指引,自觉投工投劳建设宜居乡村,保护古树名木,改善居住环境,打造舒适居所。

上新屯保护完好的古树群延着村庄周围环绕,古树参天,盘根错节,生态优美。良好的生态环境意识,让村民们更加爱护古树名木,他们“既要绿水青山,也要金山银山。而且绿水青山就是金山银山。”的意识让村民们的保护热情更加高涨。

    据了解,上新屯的古树群有75棵左右,大部分为米锥树和枫树,当地村民们把古树当着“神树”、“村树”来保护,呈现了根连根的“姐妹树”和近五到六个人才能抱得过的“树王”。古树名木,是一种体现当地人文素养的区域景观,是绿色文明、生态文明的地理标志,是文化元素,更是一道生态“护身符”。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号