中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
院长开庭审案 助推院庭领导办案新常态
来源: 县文体广电局    作者: 冯金涛 黄秀    发布日期:2017-11-24 17:41:04 点击:

1122日,县人民法院刑事审判庭,开庭审理被告人覃某某等8人因涉嫌非法入侵住宅、妨害公务一案。担任该案审判长的是县人民法院党组书记、院长闭军疆。

庭审中,合议庭在全面听取公诉人和被告人及其辩护律师诉辩主张的基础上,组织双方进行了充分的举证质证。根据法庭调查阶段审查的事实,引导公诉人、辩护人双方围绕本案的争议焦点进行陈述和辩论,依法充分保障被告人各项诉讼权利。

在推进司法改革的过程中,县法院庭长“回归”审判一线,审理疑难复杂案件,严格落实院庭长办案制度,今年以来,县法院庭长办案464件,占全院案件的68.54%,形成了院庭长办案的新常态。这是对司法体制改革要求的具体落实,也是县法院强化审判职责,促进法官职业化建设,提升案件审判质效,加强了院庭长对审判工作的指导。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号