中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
戏曲进校园,传承在身边
来源: 文体广电局    作者: 刘彦丽    发布日期:2017-11-17 11:55:35 点击:

   为了让更多的中小学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统文化精髓,金秀县文化馆日前走进三江乡中心校举办“金秀县2017年戏曲进校园活动”,为三江乡中心校的师生献上了一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

    活动开始前,金秀县文化馆的老师在教室为同学们介绍了戏曲的知识,通过PPT图文并茂的演示,以及现场钢琴演奏《小四景》,通过简单交流激发孩子们对戏曲的兴趣。

    活动历时一个多小时,金秀县文化馆的演员演唱了经典彩调《王三打鸟》,折子戏《十月花》,并用扬琴、二胡等民族传统乐器进行了经典演奏。整个活动精彩纷呈,演员的演唱声、幕后的帮腔声和还有热闹的传统乐器声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围。每一个节目都赢得现场的掌声阵阵。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号