中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
抓好产业发展 助力移民脱贫
来源: 水库移民局    作者: 贺华忠    发布日期:2017-11-10 17:11:08 点击:

11月8日下午,来宾市姜雷副市长在市水库移民局局长刘陆文的陪同下,到金秀县六巷乡青山村委胶厂屯水库移民新村调研下六甲水利枢纽工程移民安置工作,姜副市长先后察看了胶厂的村容村貌、产业路改扩建等基础设施建设项目和龙得水凤囬巢旅游发展项目。在调研中得知,2017年,金秀县水库移民局投资314.7万元用于胶厂的基础设施建设,切实改善了该村的生产生活条件。在与群众交谈中了解到胶厂村有57户210人,建档贫困率达43%。近几年,在各级党委、政府的关心下,在水库移民管理部门的帮助下,家家户户建起了砖混结构的住房,村里建有篮球场和休闲场;在移民管理部门的扶持下,该村发展了一个1000亩的油茶基地;全村每年的生姜种植面积在160亩左右,现在已种植水果200多亩,各项产业有序发展,群众的收入逐年提高,为群众的脱贫致富打下了基础。姜副市长对金秀县水库移民安置工作所取得的成效予以充分肯定,他希望市、县水库移民局要充分利用好水库移民安置和后扶政策,利用本地资源,稳步抓好胶厂村各项农业产业的发展,待旅游项目发展起来,还要利用旅游项目搞好第三产业的发展,争取为来宾市的水库移民安置工作树一个典型。金秀县的李本副县长和水库移民局韦军局长陪同了检查。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号