中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
自治区党委常委、统战部部长赵德明到金秀县参加广西光彩事业 促进会三届二次理事会议暨光彩事业广西(金秀)行活动
来源: 县统战部    作者: 梁春玉    发布日期:2017-11-10 16:58:48 点击:

119日,广西光彩事业促进会三届二次理事会议暨光彩事业广西(金秀)行活动在来宾金秀召开。自治区党委常委、统战部部长赵德明,自治区党委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席,广西光彩会三届二次理事会会长熊春寒,来宾市委副书记、统战部长张亚楠等有关部门负责人及100多位民营企业家参加活动。

赵德明指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略是广西光彩事业促进会当前和今后一段时期的重要任务,要努力探索创新民营企业助力贫困地区精准扶贫的方式方法,通过开展教育扶贫等方式,防止贫困乡村的孩子因贫失学、因贫退学,以实际行动帮助贫困子弟切断贫困代际传递的穷根,助推少数民族聚居区脱贫攻坚。

赵德明要求,要大力弘扬企业家精神,争做履行政治责任、经济责任和社会责任的典范。要发扬光彩事业精神,主动承担社会责任,通过包括教育扶贫、培养人才在内的多种形式,促进少数民族聚居区的经济发展和教育、卫生、文化等社会事业的进步,以先富带动后富,促进共同富裕。

活动期间,民营企业家现场考察了金秀县高山牧场、六段茶叶基地、瑶族博物馆、瑶医院二期工程等扶贫项目,并举行了公益捐赠仪式。活动累计接收公益捐赠1210.2万元,用于成立金秀子弟断穷根发展基金,共同为金秀贫困学子解困难、谋前程、助发展。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号