中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
桐木镇商会:二十春秋发展迅速 致富思源回报社会
来源:    作者:    发布日期:2017-11-06 11:23:16 点击:

   11月5日,桐木镇商会广大会员在桐木文化广场欢聚一堂,隆重举行桐木镇商会成立二十周年庆典大会。回顾总结二十年来的发展经历,表彰先进,展望未来。

县人民政府副县长庞月嫔等领导出席庆典活动并宣布桐木镇商会成立二十周年庆典大会开始。

    桐木镇商会成立于1997年,是我县成立的第一个工商业联合会。二十年来,在当地党委、政府和有关部门及各界人士的大力支持下,桐木镇商会从小到大,从弱到强,会员从建会时的50多人发展到今天已达1200多人,会员股金从建会之初的几十万元,发展到现在已达4000多万元,固定资产从几十万到现在的700多万元。特别值得一提的是,原来商会靠租房办公,没有会员活动场所。现在已拥有两栋近1700平方米的综合办公大楼,目前,桐木镇商会综合办公大楼办公全程实现电脑化管理,大大地改变了办公条件和办公环境。在会员互助方面,至目前累计借款会员达2000多人次,累计循环借款金额达1.5亿元,有效地缓解部分会员经商融资难和会员企业发展难的问题,商会已成为桐木镇非公经济企业会员、个体会员待续发展的坚强后盾。

    桐木镇商会在迅速发展的同时,致富思源,乐于光彩事业,用爱心回报社会。为把桐木镇商会公益事业发扬光大,2016年,桐木镇商会成立了公益慈善爱心协会,得到了300多名爱心人士的积极响应,收到了爱心人士捐赠3万多元资金,协会开展了“情暖环卫”、“心系校园”、“敬老助贫”等一系列爱心公益活动的。同时号召广大会员企业开展“百企助百村”精准扶贫活动,为我县精准脱贫工作作出了贡献。

    近年来,桐木镇商会的建设取得了可喜的成绩,在2015年被自治区商会认定为“六有商会”之后,2016年又被自治区商会认定为“十有商会”,成为来宾市第一个十有商会,为我市乡镇商会建设工作作出了表率。

    在桐木镇商会成立二十周年庆典大会上,县人民政府副县长庞月嫔等与会领导给商会先进会员和商会先进企业颁发了荣誉证书。

    当晚,桐木镇商会还举行文艺晚会,庆祝商会成立二十周年。晚会除商会艺术团外,还邀请了“乐之韵”和金秀文艺队等团队参加演出,精彩的演出,让广大观众度过了一个欢乐的夜晚。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号