中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
三角乡举办村级“两委”班子成员培训班
来源:    作者:    发布日期:2017-09-18 16:04:41 点击:

 

为让新一届村级“两委”班子成员尽快适应角色和新岗位,更好地履行村干部职责,开创工作新局面,2017914日,三角乡举办了新一届村级“两委”班子成员业务培训班,全乡新一届村“两委”班子成员及各屯党支部书记共70人参加了培训。

乡党委书记陈玉凤同志作开班动员讲话及集体廉政谈话。讲话“上任同志尽快进行入角色、顺应时代发展、贯彻落实从严治党的需要” 阐释了为什么要开这次培训班,从 上任同志身份认识、能力水平、党性修养”阐释了举办这次培训班要解决的问题,强调今后我们要建设一支有发展意识、团结意识、宗旨意识、稳定意识、廉洁意识、大局意识6种意识”的干部队伍,并寄语每位参训人员要不忘初心,继续前进。随后,组织了集体廉政谈话,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,使大家充分认识到党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,要求大家牢固树立“四个意识”,遵守党的“六大纪律”,贯彻执行好中央八项规定精神,认真履行职责,做一名忠诚干净担当的好干部。集体廉政谈话后,各村党总支部书记与乡党委签订了忠诚履职承诺书。

乡党委委员、纪委书记廖祖坚同志分析当前村委干部存在七个方面廉政风险,要求村委干部做到严以修身、严以律已、严以用权,带头遵守党纪国法。

乡党委组织委员潘信英就村级“两委”及班子工作职责、发展党员与管理工作进行了培训。要求大家尽快转变角色,适应岗位,做一名理念信强,党性修养高,勇于担当的村干部。

乡国土规建环保安监站站长梁孝启就农村危房改造政策、农村宅基地审批管理新政策等进行了培训和解读,并就当前农村危房改造等难点问题进行解答。

乡社会事务办公室主任卢俊安同志就民政工作进行业务培训。

通过培训,全体参训人员在工作业务上得到了提升、思想上得升华,明确了自己今后的工作的目标和任务,增强了带领贫困户脱贫致富的责任感和使命感,更加坚定了在平凡工作岗位上作好服务工作的信心和决心。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号