中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
教育部督导局到我县开展调研活动
来源:    作者:    发布日期:2017-10-27 18:04:01 点击:

   10月25日,教育部督导局巡视员到我县,就全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件实施情况和学校20条底线达标情况进行调研。县委常委、宣传部部长、县政府副县长李成金陪同调研。

    调研组一行先后到我县桐木、三江、头排、三角等乡镇的中小学进行实地检查,详细了解了学校校舍建筑、消除D级危房、按国家标准配置满足教学需求的黑板、食谱搭配以及食堂管理模式等。

    据悉,2014—2017年我县“全面改薄”实际总投资16330万元。建设土建工程投资11605.83万元,图书及仪器设备等总投资3410.17万元,校园文化及其他项目建设投资1314万元。建设单项工程319个,覆盖全县97所中小学及教学点,占全县义教学校数的100%,同时为项目学校配置了桌椅、图书、实验仪器、信息化设备等,满足了基本教学需求。改善了我县农村义务教育薄弱学校办学条件,缩小了城乡、校际间的差距、提升了农村学校教学质量和教育信息化水平。

    调研中,国家教育部领导对我县城乡教育均衡发展给予充分肯定。要求在整合机构、规范教师发展平台的基础上,建立健全教师教育制度,在完善配给机制等方面狠下功夫,力促金秀教学质量更上一层楼。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号