中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
我县获授予 “全国森林旅游示范市县”称号
来源:    作者:    发布日期:2017-10-18 11:06:59 点击:

近日,从2017中国森林旅游节”开幕式上传来喜讯,以“绿水青山就是金山银山——走进森林,让城市生活更精彩”为主题的2017中国森林旅游节在上海世博展览馆开幕,贺州市和金秀县获国家林业局授予“全国森林旅游示范市县”荣誉称号。

据了解,“全国森林旅游示范市县”申报命名工作从今年5月份启动,此次全国共评选出43家在森林旅游发展中取得显著成绩和具有重要示范效应的县、市(区),广西仅有2家获此殊荣。

我县是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级珠江流域防护林源头示范县、国家扶贫开发工作重点县、中国八角之乡、广西最大的国家级水源林区,是广西生态位置最重要的县份。我县全县总面积2518平方公里,现有森林面积207785.47公顷,森林覆盖率85.98%,拥有现有国家AAAA级旅游景区5个、AAA级旅游景区等旅游地也都依托丰富的森林风景资源。仅在今年十月黄金周,森林旅游收入达2.07亿元。

据了解,县人民政府副县长龙清代表我县日前已在上海世博展览馆领回“全国森林旅游示范市县”牌匾。

入选“全国森林旅游示范县”有什么标准?

    森林风景资源优越

    县(区)级行政区域范围内森林覆盖率不低于 50%,森林风景资源类型多,生态环境良好(内陆干旱地区适当放宽)

    具有一定数量和面积的森林旅游地

    区域内省级及以上森林旅游地数量不少于2处,且至少有1处国家级森林旅游地。

    具有较大的年游客接待量

区域内森林旅游年游客量达到较大规模:东部地区100万人次以上,中部地区 60 万人次以上,西部地区 40 万人次以上。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号