中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
来宾市政法委精准扶贫 爱心帮扶显真情
来源:    作者:    发布日期:2017-10-13 11:37:35 点击:

为助推贫困户生产发展,增加贫困家庭收入。1012日,市委常委、政法委书记韦文晋到金秀县桐木镇三友村举行“来宾市政法委精准帮扶三友村生产资料发放仪式”,切实帮助贫困户解决生产中遇到的实际困难。

在发放仪式现场,韦文晋在与贫困户交谈中指出,希望大家利用好政法委这个大家庭送来的生产资料物资,把庭院经济发展起来,多一条增收致富的路子。要克服等靠要的思想,按照习总书记提出的“劳动美丽、劳动光荣”的要求,依靠自己的双手,勤劳致富,科技致富,尽早实现脱贫。

据了解,此次共发放农药、肥料等生产物资价值27500元,受益贫困户达55户。自结对帮扶工作开展以来,市政法委工作组多次到三友村认真开展调查摸底工作,结合三友村实际,制定了切实可行的帮扶方案,积极为贫困户谋划致富路子。此次生产资料的发放也是根据前期对帮扶走访收集到的反馈信息,做出的新一轮“精准扶贫”,为三友村贫困户发展生产增添了后劲。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号