中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 信息公开年度报告 > 详情
忠良乡2016年政府信息公开工作年度报告
来源: 忠良乡    作者:    发布日期:2017-02-15 11:20:57 点击:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及根据《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》(金政办发〔2016188号)文件要求,特向社会公布忠良乡2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面组成。本报告中所列数据的统计期限自201611-20161231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:忠良乡人民政府办公室,地址:忠良乡中山路28号,邮编:545703,联系电话:07726111869,传真:0772-6111869,电子信箱:zlxdzb@163.com

一、2016年度政府信息公开工作基本情况

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我乡按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2016年工作情况报告如下:
        (一)加强领导和健全工作机构
        2016年,我乡的政府信息公开工作在以由乡党委委员、乡人民政府常务副乡长,乡纪委、乡行政服务中心等单位负责同志组成工作小组的领导下,全力推进全乡政府信息公开工作。同时,相应成立健全了机构并指定专人负责具体工作,逐步建立完善乡级级政府信息公开工作体系,工作小组成员单位各有分工。
        (二)围绕中央和自治区党委、政府“保增长、保民生、保稳定”等中心工作,推进政府信息公开。 2016年,我乡围绕中央和自治区党委、政府“保增长、保民生、保稳定”等中心工作,开展了诸多工作,并取得了一定的成效,政府信息公开工作也得到稳步推进。     

(三)政府信息公开工作开展情况

1、推进政务公开政府信息公开向村屯延伸试点工作
      2、制定贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》具体实施细则
       3、完善政府信息公开制度建设
       建立了主动公开、依申请公开、政府信息发布协调、保密审查、澄清虚骄或不完整信息、政府信息不予公开开备案、公共企事业单位办事公开、政府信息公开考核评议、责任追究等制度,并通过市政府网站等对外公开。
       4、及时更新政府信息公开指南和目录
       根据信息公开情况,我乡及时对指南和目录进行了更新,对指南中政府信息的分类、编排体系、获取方式等进行重新整理;根据信息公开目录编制要求,不断完善名称、内容概述、生成日期等内容。
        5、各部门主动向信息公开查阅场所送交信息
       各部门总体能够主动向我乡人民政府信息公开查阅场所的县政务服务中心送交信息资料;乡政务服务中心根据各部门送交的信息进行整理归档,编制总目录,并按要求设立公共查阅室和查阅窗口、热线电话、信息公告栏等,方便群众查看和查阅。
        6、未发生政府信息公开行政复议
       今年以来,我乡未发生因政府信息公开引起的行政复议或行政诉讼案件。
       二、存在问题及下步工作打算
       2016年,我乡的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但离上级的要求还有较大的距离,还存在着一定的问题。一是人少事多,对信息的更新不够及时,公开内容有待进一步具体完善。
       2016年,我乡将继续依照《政府信息公开条例》的要求和市、县人民政府的工作部署,不断提高政府信息公开能力,在进一步梳理政府信息的基础上,不断完善信息公开内容,做到公布及时、定期更新,确保信息公开工作按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

 

 

 

                                                  忠良乡人民政府

2017215

 

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号