中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
我县举行2017年烈士公祭日活动
来源:    作者:    发布日期:2017-09-30 17:32:42 点击:

今年930日,是我国第四个烈士纪念日。当天上午,我县四家班子领导、县直单位干部职工及县公安、武警、消防战士代表来到大瑶山剿匪纪念公园,举行烈士公祭日活动。

公祭日活动由市委常委、县委书记韦德斌主持。

在庄严肃穆的氛围中,武警官兵手抬花圈缓步拾级走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花圈。随后,市委常务、县委书记韦德斌、县人民政府县长兰向东、县人大常委会主任莫慧军、县政协主席梁爱华等四家班子领导,神情庄重,缓步走向革命烈士纪念碑,仔细整理花圈缎带,表达对革命先烈的哀思。

在全体默哀完毕后,县长兰向东宣读祭文。他指出,革命先烈用鲜血捍卫国家尊严,用生命换来今日和平。在国家安定,经济腾飞的今天,我们更要牢记革命精神,以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行。

公祭仪式结束后,县四家班子领导带领各级代表瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀革命烈士。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号