中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
政企合作保平安 和谐瑶都人人创
来源:    作者:    发布日期:2017-09-27 11:44:36 点击:








依据中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作提出:全国政法机关要强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保国家长治久安、人民安居乐业的重要指示,9月26日上午,金秀县政法委与电信来宾分公司在县文化广场举办政企社会治安立体防控项目签约仪式。结合全国综治平台信息化系统建设以及公众安全感提升建设,为进一步加强社会治安立体化防控体系建设,加快“平安金秀”建设进程,提升基层社会治安防控能力,提升群众安全感和满意度,结合互联网+、“中国电信云网”体系构建科学有效天网、低位+家庭三位一体公共安全视频防控体系,由金秀县政法委与中国电信公司合作引进此项系统,来宾电信公司配合金秀政法委进行业务宣传及推广,构建可持续发展合作模式。来宾市市委常委金秀县县委书记韦德斌、县委常委县政法委书记彭卫东等县领导、县直有关部门出席此次签约仪式。县人民政府副县长 公安局局长何拔主持仪式。

仪式上,彭卫东代表县委、县政府与来宾市电信分公司“雪亮工程”治安立体防控项目委托方、承建方代表人进行了现场签约。

彭卫东在仪式上提到,此次签约建设的治安立体防控视频监控项目融合视频监控、远程管理和高速宽带等信息技术于一体,可实现24小时对全县社会治安状况实时录像和过程重现、图像调取处理、以及移动侦测布防告警,并可外接声光报警器等安全防范设备组成一套完备、高效的安防服务系统,实现对公共场所和治安防控区域全天候监控,及时发现、制止和预防违法犯罪行为,增强我县社会治安防控能力,让雪亮工程作为形象工程,而是一项群众性的民安工程,为公安机关侦查破案和社会管理提供可靠依据,为创建平安、和谐金秀奠定坚实基础。实施雪亮工程,是把治安防范措施进一步延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,筑牢治安防控的篱笆,不仅为群防群治注入新的内涵,焕发新的活力,而且能够增强群众对社会治安的认同感和主体责任感,有效解决群众安全感满意度最后一公里的问题。

彭卫东在签约仪式上强调,加强社会治安视频监控系统建设是提高我县治安防控能力的需要,是创新社会管理工作的需要,是创新我县治安防控能力的需要,是创新社会管理工作的需要,是打击犯罪效率的需要,各相关部门和单位要高度重视这项工作,要围绕各自的职能,加强协调配合,全力支持工程建设。在项目建设中,施工方要建立常态化的管理机制,把好质量关,设备采购关,发挥网络技术优势,切实做好售后服务工作,把城市治安电子防控系统打造成为一个使用单位满意、群众放心的平安精品工程。

签约仪式后,韦德斌书记等领导共同参观了产品展览区。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号