中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
山水瑶城又添新景:香草湖至田村景观建设正加紧建设中
来源:    作者:    发布日期:2017-09-27 11:30:09 点击:

日前,在县城出口的香草湖一带看到,由县城投公司负责投资建设的湖区景观工程正在紧张施工中,该项目的建设使用,必将对我县山水瑶城AAAA景区旅游品牌起到延伸和扩大作用,也为我县居民提供一个休闲娱乐的新去处。

香草湖至田村景观建设工程主要建设内容有景区步栈道、小品景致景观等,项目总投资500万元。项目建设能有效拉动我县旅游扶贫工作,也能更好改善群众的生活环境。

据介绍,香草湖至田村景观建设工程建成完工后,将更巩固我县特色旅游名县地位,打造、延伸、扩大金秀山水瑶城AAAA景区旅游品牌。为优化现有旅游资源瑶族特色文化旅游景区打下良好的基础,也充分体现了县委、县人民政府以生态、健康、长寿为主题,全力打造特色旅游名县的发展思路。

近年来,我县以“美丽县城、美丽乡镇、美丽村屯、美丽通道、美丽景区”为抓手,共投入1.5亿元资金进行县城“山城化、民族化、公园化”及基础设施建设,融合瑶族文化元素和建筑风格,首创将县城与瑶族文化相结合打造的首个AAAA级景区。向外界展示了一个神秘而又令人向往的世界瑶都,同时也是弘扬世界瑶族文化的窗口,展示瑶族文化艺术的中心。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号