中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 详情
《关于全面治理拖欠农民工工资问题的 实施方案》政策解读
来源:    作者:    发布日期:2017-07-19 11:15:52 点击:

20177月,我县出台了《金秀瑶族自治县全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案》(以下简称《实施方案》)共七个方面。提出要以建筑、交通、水利等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,通过建立实名制管理、农民工工资支付专用账户管理、银行代发工资等制度,全面整治拖欠农民工工资问题,确保农民工“劳有所得”,到2020年,全县实现农民工工资基本无拖欠。

、强化对农民工的劳动用工管理

    按照《实施意见》,各类用人单位应依法与招用的农民工直接签订劳动合同并严格履行,建立职工名册并办理劳动用工备案,不得交由不具备用工主体资格的单位和个人与农民工签订劳动合同。

在工程建设领域,施工总承包企业在工程项目部配备劳资专管员,建立劳动计酬手册,实行信息化实名制管理。施工总承包企业和劳务分包企业应将经农民工本人签字确认的工资支付凭证要保存两年以上备查。

督促各类企业依法与建立劳动关系的农民工签订并履行劳动合同,大力推行简易劳动合同文本,建立职工名册,并办理劳动用工备案。在工程建设领域,实行先签订劳动合同后进场施工制度,未签订书面劳动合同不得进场施工。用工单位与农民工终止或解除劳动关系时,要及时结清工资并出具证明。用工单位要按月将用工情况向县人社局报备。县人社局对用工单位与农民工签订及履行劳动合同情况进行监督检查,对不签订或不履行劳动合同等违法违规行为及时进行督促整改;对拒不改正的用工单位,人力资源社会保障部门依法作出行政处理或处罚决定,并向同级行业主管部门通报。

二、着力规范企业工资支付行为

     按照《实施意见》,各类企业对招用的农民工承担工资支付责任,应严格依法将工资按月足额支付给农民工本人,严禁将工资通过不具备用工主体资格的组织和个人进行转发放。

在工程建设领域,施工总承包企业对所承包工程项目的农民工工资支付负总责,分包企业对所招用农民工的工资支付负直接责任。不得以工程款未到位等为由克扣或拖欠农民工工资,不得将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工。

建设单位、施工总承包企业或分包企业将工程违法发包、违法分包、转包挂靠致使拖欠农民工工资的,由建设单位、施工总承包企业或分包企业依法承担清偿农民工工资责任。

    三、全面推行银行代发工资制度

    以往,农民工工资基本上都是由总承包方或劳务分包方通过支付包工头或班组长劳务款后,再由包工头或班组长以现金的形式直接发给农民工本人,为了确保工资能按时如数发给农民工,《实施意见》提出,要全面推行银行代发工资制度,规定在工程建设领域,用工单位应为农民工申办银行个人工资账户并办理实名制工资支付银行卡,按月考核农民工工作量并编制工资支付表,经农民工本人签字确认后委托银行将工资直接划入农民工个人工资账户。

四、健全农民工工资支付保障制度 

《实施意见》要求,在工程建设领域,实行农民工工资与其他工程款分账管理制度。施工总承包企业要在项目开工前于项目所在地商业银行开设农民工工资支付专用账户,实行人工费用和其他工程款分账管理。在拨付工程费用时,建设单位应将人工费用数额单列,将应付工程款中的人工费优先按时足额直接拨付到农民工工资专用账户,专门用于发放农民工工资。

五、加大工程建设领域源头监管力度

一、在工程建设领域,未按规定额度预存农民工工资专户资金的,视同建设资金不到位,有关部门在批准立项和办理规划、施工许可等手续时,依法予以限制。加强对政府投资工程项目的管理,对建设资金来源不落实的政府投资工程项目不予批准。

    二是明确规范工程款支付和结算行为。实行“先结算、后备案”制度,对建设单位未完成竣工结算或未按合同支付工程款且未明确剩余工程款支付计划的,工程建设项目主管部门不予办理竣工验收备案手续,不得交付使用,不得办理权属登记。对长期拖延工程款结算或拖欠工程款的建设单位,有关部门不得批准其新项目开工建设。

三是明确完善农民工工资支付监控机制。依托基层管理平台的工作人员和基层工会组织设立的劳动法律监督员,对辖区内企业工资支付情况实行日常监管,原则上每月排查一次。

六、依法处置拖欠工资案件

   一是加强对拖欠工资执法能力建设。建立新增建设工程项目劳动用工日常监控机制。依托劳动保障监察“两网化”建设工作,由建设行业主管部门每季度将新增建设工程项目及时通报县人社局,通过劳动保障监察网格化管理,加强对新增建设工程项目劳动用工和农民工工资支付情况的日常巡查和动态监控,从源头上预防和减少建设工程项目欠薪违法行为的发生,及时化解因欠薪引发的群体事件

   二是强化部门协作查处拖欠工资职责,完善部门联动处置机制。各部门要按照职责分工,首办本系统、部门发生的拖欠农民工工资问题,通过提醒、函询、约谈、警示、处理(处罚)等方式督促企业履行农民工工资支付的主体责任。

    三是及时处理欠薪争议仲裁案件。县人事劳动争议仲裁院要对拖欠工资案件开辟“绿色通道”,优先处理涉及农民工劳动争议案件。

四是快速妥善处置突发群体性事件。各部门要进一步完善因拖欠农民工工资引发的突发性、群体性事件应急处置预案,明确指挥权限和部门责任分工,规范分级响应和处置流程,及时启动应急预案。

    七、加强组织领导

    主要提出属地管理责任、部门工作协调和法治建设宣传工作,细化了地方政府属地监管责任,将保障农民工工资支付纳入政府绩效考评指标体系。同时要调整完善部门协调机制,健全解决企业拖欠工资问题联席会议制度。加强法治建设和宣传工作,不断创新宣传方式,增强宣传效果,营造保障农民工工资支付的良好舆论氛围。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号